かにカマ玉 | Buon appetito☆

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かにじゃなくって、かにカマを使って「なんちゃってかに玉」です。


和風に仕上げました~


ご飯にかけて丼ぶりにしても美味しいけど、ご飯食べすぎ防止の為、今日はおかずとして・・・




■材料 2人分

たまご・・・3個

しいたけ・・・4個

かにカマ・・・4本

長ねぎ・・・少々

塩・・・少々

サラダオイル・・・適量


あんかけ・・・出し汁、しょうゆ、酒、水溶きかたくり(お好みの分量で)


■作り方

1.しいたけは薄切り、長ネギを4cn長さで薄切りにする。かにカマは2cmの長さに切る。

2.卵と1の材料を混ぜて、油をひいたフライパンで焼く。

3.鍋にあんかけの材料をいれて、最後に水溶きかたくりでお好みのトロミに仕上げます。

4.器に2を盛り、あんかけをかけて完成♪





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