かにじゃなくって、かにカマを使って「なんちゃってかに玉」です。
和風に仕上げました~
ご飯にかけて丼ぶりにしても美味しいけど、ご飯食べすぎ防止の為、今日はおかずとして・・・
■材料 2人分
たまご・・・3個
しいたけ・・・4個
かにカマ・・・4本
長ねぎ・・・少々
塩・・・少々
サラダオイル・・・適量
あんかけ・・・出し汁、しょうゆ、酒、水溶きかたくり(お好みの分量で)
■作り方
1.しいたけは薄切り、長ネギを4cn長さで薄切りにする。かにカマは2cmの長さに切る。
2.卵と1の材料を混ぜて、油をひいたフライパンで焼く。
3.鍋にあんかけの材料をいれて、最後に水溶きかたくりでお好みのトロミに仕上げます。
4.器に2を盛り、あんかけをかけて完成♪
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