魚のスープ | Buon appetito☆

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見た目失敗^^; 味はOKの「魚のスープ」です。


魚のアクがでてしまったのか、本来サフランの色が綺麗に出るはずが・・・こんなカレースープ


のような色になってしまいました(T_T)


ブイヤベースほど立派ではありませんが、アサリと魚のだしが出ていて旨味たっぷり~


かぶを入れて煮込みましたが美味しいです!


■材料 2人分

かぶ・・・1/4個

えび・・・2尾

ほたて・・・2個

生さけ・・・1切れ

たら・・・1切れ

あさり・・・200g(砂だししておく)

にんにく・・・1かけ

たまねぎみじん切り・・・1/4個

サフラン・・・少々(150ccのお湯に浸す)

オリーブオイル・・・適量

塩・・・少々


■作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくとたまねぎを炒める。

2.そこへ水400ccとかぶを加えて煮る。

3.2へ魚、貝類などの具を全部入れ、お湯に浸したサフランも加える。

  水分が足りないようなら、水を加える。

4.全体に火が通ったら、塩で味を整えて完成♪


スープが残ったらリゾットにすると、美味しいですよ^^





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