さば - かん | 宮崎の山・川・海

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前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

「清水の鯖」を とりあげた TVを 見ていると、長男が 突然、

「「サバ缶」食べたい! ご飯に 乗せて食べると!」 とのこと。


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「ご飯に 乗せる!」 との 発言が 食いしん坊ぶりを うかがわせます。

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「じゃあ、さば缶の 野菜たっぷりの 野菜炒めを作ってやろうか?」と 答えると。

「野菜たっぷり」の ところで 顔をしかめたものの、「うん 作って!」との ことでした。


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で 次の日、学生時代に 作っていた、手抜き料理を 久々に 作りました。


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キャベツに モヤシ。

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にんじん。とにかく なんでも 良いのです!

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さば缶 投入! 後、味を 整えます。

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作った後、風呂に入って いると 長男が ドアを開けて 「先に 食べといて いい~?」 「いいよ~。」

しばらくすると 次男坊が ドアを開けて 「アレ、全部食べて いい~?」 「いいよ~。」

風呂から 上がると 完食してました。野菜嫌いの 次男も食べたとのことで、また 作らねば!