まだまだ 麺類の 話題が 続きます。 え?もう 飽きた?
残念ながら、書きたいことを 書くのが ブログです!
仕方が ありません。
出張で 沖縄へ。仕事だから 仕方がありません。
那覇空港に 着いたら、即食事です。
本当は 街中の 地元の人に 愛される そば屋に 入りたかったのですが、
時間がないので、仕方がありません。
基本の ソーキそば。 この、もさっとした 麺が苦手な人が多い。
慣れると、「あ~、この もさっと した感じ~!」と なります。
出汁の効いた スープが 旨し!
「こーれーぐす」を、半分ほど 食べたところで 投入すると、味の変化が 楽しめます。
で、那覇で 一泊して 帰りの便は 夕方7時半ぐらいなので、夕食も 空港内の そば屋さんで。
今回は 「沖縄蕎麦」、豚肉との 「三枚肉」と かまぼこが 入っています。
やはり、スープが 旨し。
やっぱり もさっと しております。