ソーキそば | 宮崎の山・川・海

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前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

まだまだ 麺類の 話題が 続きます。 え?もう 飽きた?

残念ながら、書きたいことを 書くのが ブログです!

仕方が ありません。


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出張で 沖縄へ。仕事だから 仕方がありません。

那覇空港に 着いたら、即食事です。

本当は 街中の 地元の人に 愛される そば屋に 入りたかったのですが、

時間がないので、仕方がありません。


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基本の ソーキそば。 この、もさっとした 麺が苦手な人が多い。

慣れると、「あ~、この もさっと した感じ~!」と なります。

出汁の効いた スープが 旨し!


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「こーれーぐす」を、半分ほど 食べたところで 投入すると、味の変化が 楽しめます。

唐辛子の 泡盛付けです。

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で、那覇で 一泊して 帰りの便は 夕方7時半ぐらいなので、夕食も 空港内の そば屋さんで。

宮崎の山・川・海

今回は 「沖縄蕎麦」、豚肉との 「三枚肉」と かまぼこが 入っています。

やはり、スープが 旨し。


宮崎の山・川・海

やっぱり もさっと しております。


宮崎の山・川・海

やっぱり さらっと しております。