赤ちゃんの手を広げたような紅葉。
春ですね。
孫②も孫③も入学式済ませました。
ということで、背の高いショートケーキ焼きました。
いつも卵泡立てるときに、これくらいかなとドキドキ。
そして、バターを溶かしいれるのが一番のポイント。
以前手を抜きバサバサのスポンジ。
ここ最近連続で焼いています。4回目かな。
今回は丁寧に驚くほど丁寧に混ぜた。
高さは最高、7センチくらい。
生クリームを泡立てデコレーション。
切れ目は、
電動カッターで切ったので、切れ目が綺麗。
いちごは半割で、生クリームたっぷり。
夕ご飯に一切れずつ。
今朝孫②孫③は朝食代わり。
スポンジが美味しいと好評。
今夜はいちごパフェ。
アイスと生クリームを入れて。
写真はありません。
この間は、おはぎ。
出来上がったところへ、息子が。
お土産に持たせると、
「夕食後に早速いただきました。美味しかったです!!」
近いと届けるのですが、ちょっと遠い。
残念!!