こんにちは😃
私はかれこれ5年以上
グルテンフリー歴があります。
最初は貧血がひどかった時に
お医者様にすすめられて。
そりゃもう健康になりたい一心で
厳密に小麦粉を抜きました。
最近はやや緩めに
グルテンフリーをしております。
小麦粉にアレルギーがなくても
グルテンは腸壁を傷つけたりするので
多くのお医者様や栄養療法の方も
健康の回復にグルテンフリーをすすめられて
います。
私も昨年腸閉塞になり
回復した今でも調子の悪い時は
小麦粉を抜いています。
グルテンフリーをされてる方に
グルテンフリーに興味がある方に
楽天で買えるグルテンフリーの
おすすめ品を紹介します🤗
餃子や焼売は基本
米粉の皮を使って手作りしてますが
たまには市販の餃子を食べたい時に
これは美味しいです。
これはめちゃくちゃ美味しい🤤
ナッツのタンパク質も取れるし
グルテンフリーでおやつが食べれないという
ストレスはこれで解消されます😋
グルテンフリーをする時は
調味料にも注意が必要です。
お醤油や出汁醤油には
小麦粉が使われてます。
にんべんのこのシリーズは
小麦粉不使用で、さらに美味しいです
500円引きクーポン出てます
これもすごく美味しいし、ずっと食べてました。
でも私はアーモンドアレルギーがあったので
今は食べれません🥲
グルテンフリーをすると
麺類はほとんど小麦粉なので
食べれなくなります。
これは安心して食べれます
お蕎麦も市販品はほとんど
小麦粉が入ってます。
10割蕎麦は大丈夫ですが、
市販のは乾麺が多いので、
こちらは使いやすいです。
最近はグルテンフリー の美味しいパンが
たくさん出ています。
小麦粉より米粉の方が
美味しいんじゃないかとさえおもいます。