こんにちは😃
さっき明石家さんまさんの
📺で
歌手の方が
美味しいお好み焼きの作り方を
教えてらっしゃって…
秘訣は
山芋も卵も入れない
小麦粉とキャベツと
グルタミン酸ナトリウムだけ
って…
はあ?
グルタミン酸ナトリウムを
うまみの素って言ってたけど
いわゆる
味の○
あかんと思うよーそれ!
お好み焼き焼きは
我が家は
米粉とキャベツと山芋と卵と
イカと豚肉
出汁にはこれ入れます。
グルタミン酸ナトリウムより
断然美味しいし
安心です。
お好み焼きは薬膳的にも優秀です。
キャベツは胃腸に優しいキャベジン
という栄養が豊富だし
卵はタンパク質
かつお節もタンパク質
山芋は山薬と言う薬草です。
漢方の八味地黄丸とかに入ってます。
本当に
簡単に作れて
栄養豊富❤️
小麦粉を米粉に変えて
グルテンフリーにしても
とても美味しいです。