美味しい好み焼きの秘訣は化学調味料? | 腸閉塞から復活♡体調不良を食事と環境で整えます

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漢方アドバイザー
薬膳コーディネーターの資格取得
自分の体調改善のためにやってきた事や日々の暮らしを書いています
息子2人は独立
横浜で夫と2人暮らし

 


こんにちは😃



さっき明石家さんまさんの

📺で

歌手の方が

美味しいお好み焼きの作り方を

教えてらっしゃって…



秘訣は

山芋も卵も入れない

小麦粉とキャベツと

グルタミン酸ナトリウムだけ

って…



はあ?


グルタミン酸ナトリウムを

うまみの素って言ってたけど

いわゆる

味の○


あかんと思うよーそれ!




お好み焼き焼きは

我が家は

米粉とキャベツと山芋と卵と

イカと豚肉

出汁にはこれ入れます。





グルタミン酸ナトリウムより

断然美味しいし

安心です。




お好み焼きは薬膳的にも優秀です。



キャベツは胃腸に優しいキャベジン

という栄養が豊富だし

卵はタンパク質

かつお節もタンパク質

山芋は山薬と言う薬草です。

漢方の八味地黄丸とかに入ってます。



本当に

簡単に作れて

栄養豊富❤️



小麦粉を米粉に変えて

グルテンフリーにしても

とても美味しいです。