今日の我が家のご飯は
ちくわ、海老、春菊、玉ねぎのかき揚げ
豆腐と豚肉の中華蒸し
鶏肉と牛蒡、人参の炊き込みご飯
干しきのこと油揚げの味噌汁
ちょっとだけ残った
鶏肉と豚肉を使いたくて…🤗
かき揚げは米粉で作っています。
グルテンフリー ❤️
消化に良い大根おろしを添えて食べました♪
【豆腐と豚肉の中華蒸し】
木綿豆腐を軽く水切りして
8等分にします
豚肉を乗せて
さらに水菜をのせます(にらとかネギでも)
ニンニク生姜のみじん切り、
醤油大さじ2
さとう大さじ1
ごま油大さじ1
豆板醤 少々
を混ぜて
これをかけて
ラップしてレンジで5分ほどチンします
簡単で美味しいですよー😋