こんにちは😃
久しぶりの青空が気持ちいいです。
今コスパとか節約とかで
とにかくお安い物を選ぶ傾向がありますが、
安い物には理由がある😗
もちろん、頑張ってるお店もあるけど
安かったら理由を考えた方が良いです🧐
健康が一番の節約です😌
サーモン
チリ産のサーモンは気をつけた方が良いです。
チリ産のサーモンは基本養殖で
抗生剤がたくさん使われています。
今は戦争の影響で
ノルウェーやロシア産が入りにくくなってて
チリ産がとても多いです。
普通に安売りしてるのはチリ産です。
鶏肉
ブラジル産の鶏肉も安売りの定番ですが、
抗生剤が多く使われてます。
南半球から日本に持ってくると考えたら
そりゃ薬漬けになりますよね。
腐らせたら大変だもの。
エビ
中でもムキエビは危険です。
とても多くの抗生剤が使われています。
エビは殻付きで、少し手間ですが、
自分でむきましょう😅
養殖エビは基本、抗生剤が多く使われて
いると思って良いと思います。
その中で安全なのは
エコシュリンプ
少し高いですが、抗生剤の使われていない
安心なエビです。
子供が小さい時に
素材にこだわっている
冷凍食品会社の講習を受けた事があります。
そこでも色々と教えてもらいましたが
最低でもこの3つは気を付けた方が良いです。
成分とかが気になる食材にこちらをぱぱっと振りかけます。
農薬などをキレート除去してくれます。
ボーンブロスはアミノ酸特にグルタミン・ グリシンというアミノ酸が豊富です。他にもコラーゲン、ヒアルロン酸、グルコサミン、もちろんビタミンといろんな栄養素が摂れます。
グルタミンは傷ついた腸壁を回復させてくれます。
いくらサプリをとっても効かない人は
まずは腸を回復させましょう