こんにちは😃
今日は久しぶりにいいお天気です🤗
富士山が真っ白で綺麗😍
さて、この前に三浦海岸に行ってから腰痛でして。
大分と動けるようになったんですが、
このところ、調子に乗って小麦粉製品を
食べまくり。
(主人に言わすと、これぐらいで?って言う量ですが)
ずっと何年もグルテンフリー だった私からしたら
すごい量食べました😩
パン、パスタ、鍋焼きうどん…
やっぱり腸の調子が悪い😫
腸が悪いとなんと
なく腰痛も悪化するような気がする。
数日の冷えも影響してそう。
で、湯たんぽも使ってますが、
腰痛と腹痛にはこっちかなー
蒸しタオル❤️
水に濡らしたタオルをラップに包んで
レンジでチンします。
このアイラップはおすすめです。
便利
レンジで1分10から30秒くらいチン
熱々になるんで注意です⚠️
適度に冷まして
これを腰にあてて冷めるまでじっとしてます。
この冷めるというのがいいらしいです。
冷めたら
チンして温めてを2.3回繰り返します。
湯たんぽやホカロンはずっと温め続けますが
温めて冷ます事によって
一気に血行がよくなるそうです。
私はお灸も自分でやりますが、
腰とか肩とかは自分でできないんで、
蒸しタオル良いですよ😄
保存に、蒸し料理にとにかく便利
寒い日にはコレ
普通のマグネシウム温浴よりずっと温まります。
腸の調子がら悪い時の必需品
ボーンブロスは腸の傷ついた粘膜を、修復してくれます。