調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (もうこれ、大好きな味やわ~ 絶対に絶対にまた作ってねぇ
  何で、こんなに美味しいんやろう・・・)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにソースとパスタがよく絡んでいるわねぇ これはほんと
  美味しいわ なんか久しぶりに堪能したわ・・・いえいつもだけどね・笑)

以前にもご紹介した「ガザレッチャ」というパスタ
今回もやってくれました
ほんと、あの形がソースと絡むんですよねぇ
今回はトマトソースの中にピザ用チーズを入れて少し
とろみを出したチーズトマトソース味のパスタです
普通のペンネやマカロニでも作れますが「ガザレッチャ」で
是非作っていただきたい一品です

最初にご紹介した時のレシピはこれです↓
このパスタ良いです!「パンチェッタのクリームパスタ」(動画あり)

【材料】
ガザレッチャ・・・            120g
トマトソース(市販)・・・        240g
ホールトマト(カット)・・・        100g
ニンニク・・・               1片
ピザ用チーズ・・・            30g
塩、胡椒・・・               少々
コンソメの素(顆粒)・・・       小さじ1/2
パセリのみじん切り(ドライ)・・・  小さじ1/2

【作り方】
1.ニンニクはみじん切りにします

2.たっぷりのお湯に塩を1%入れてガザレッチャを茹ではじめます

3.熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2ほどとニンニクを
  入れて弱火にかけます

4.ニンニクの香りがしてきたらトマトソースとカットトマトを加えて
  よく混ぜ合わせながら中火で煮ます

5.ピザ用チーズを加えさらに混ぜ合わせたら茹であがったガザレッチャを
  加え塩、胡椒、コンソメの素で味を整えて器に盛ります
  パセリをふりかけていただきます


こんな感じで作ります ↓




作り方はいたってシンプルですが濃厚な味わいになりますよ~





このSの字が曲者なのですね(笑)




是非、作ってみてくださいね~ 満足していただけるはず???

ランキング、ポチっとお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ

こちらもよろしくですm(__)m

レシピブログに参加中♪




「MacBook Pro 買いました(^^)v」

まぁ ここからの記事は全く自己満足の世界なので
興味のある人だけみてくださいませ (笑)
ここ数年、携帯をiphoneに変えて ipad2も買って
すっかりアップル三昧になっていました

メインのパソコンwindowsでサブにモバイルPCを持っているのですが
もう、動きも鈍くてHDがカチャカチャいいだしていつ故障しても
おかしくない状態なので、ここは思い切ってMacの小型のPCを
買おうと決断したのでした




Macを買おうと決めてから、どの機種にするか結構悩みました
マックブックエアーという超薄型のタイプもあり旅行や仕事で遠方に
行った時など便利な気がします
といっても旅行や仕事で東京などに行くことは年に数回程度
家ではipadがあるのでネットサーフィンやメールチェックなどはできる
などと色々考えて決めたのが今回のMacBook Pro 13.3インチとなりました
蓋を開けたら「お~Mac」って感じです(笑)




アップルの商品は付属品というか説明書等はほとんど無い感じです(汗)





電源を入れたら「リンゴマーク」が出てきてここからセットアップの始まりです




こんな感じでセットアップが続いていきます
ipadなどを持ってる人は違和感なくセットアップができると思いますよ
結構、何の抵抗もなくセットアップ完了しました(^^)v



 
こんな感じの様態に今はしています
iphoneやipadを持ってる人は見慣れた画面な気がします
Windowsのパソコンのようにスタートボタンはありません
すべてダイレクトにアイコンを押して操作が始まります




パソコンが起動している時はリンゴマークが点灯します
明るので少し解りにくいですが(笑)
まだ少ししか使ってませんが私的には「使いやすいです」!!
だいたい、メインで使ってるパソコンより機能が上ですから
何でもサクサクと動きます(^^)v




マウスも洗練されたデザインで使いやすいと思ったのですが
右クリックや左クリックが無いので今は少し違和感があります(笑)
さて、どこまで使いこなせるかです
色々と使い倒してみたいと思います~

ランキング、ポチっとお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ

こちらもよろしくです~

レシピブログに参加中♪


「コメントありがとうございますm(__)m お返事です~」
★えしゅけいさんへ
 こんにちは~
 はい高く盛り付けています(笑)
 なんか麺類を盛りつけるときは出来るだけ
 高くって思ってしまうのです
 高く盛り付けるのはバランスが難しいですね(汗)
 夏ならではでしょう、冬には絶対に
 思いつかないレシピです(^^)v
 そうそう、暑い時は辛い物をって感じですよね
 絶対に冬作る辛いものより夏のほうが辛く作ってる
 気がします
 カツとじってご飯にぴったりですよね
 ボリュームもあってまさに学生の主食って感じですね
 卵の仕上がりお気にいっていただけました(^^)v


★あゆみさんへ
 こんにちは~
 トムヤムクン素麺、細い麺に辛さが絡まって
 より辛そうですが美味しそうですねぇ
 酸味があって夏バテ防止にもいいかもですね(^^)v


★空天さんへ
 こんにちは~
 私と同じですねっと思ったら4sなんですね
 私はふつうの4です(汗)
 パソコンを普通に使っているのならMacも大丈夫
 だと思うのですがねぇってまだ私も使い始めた
 ばかりなので・・・動画編集や画像編集は使いやすい
 と聞いたので買ってみました
 色々と試して記事にアップしてみたいと思っています
 今のところ使い勝手良好です(^^)v


★タラゴンさんへ
 こんにちは~
 そうでした~ タラゴンさんはMacでしたよね
 先輩ですね また使い方解らなかったら
 教えてくださいませm(__)m


★tsugumi**さんへ
 はじめまして~
 こんにちはです
 ガザレッチャ、少し前にカルディで見つけたんです
 丁度、セールをしていて買ってみたのですが
 クリームソースや今日のようなトマトソースの
 絡みは抜群ですよ
 ハンカチパスタ・・・・聞いたことありません(汗)
 色々と種類がありますよねぇ
 カルディでみてみよっと(笑)


★ぴよこさんへ
 そうなんですよ
 iphoneも説明書みたいな分厚い本のようなものは
 ありません
 でも何となく使えるんですよねぇ
 まっ分厚い説明書もほとんど読まないので困った時に
 ネットで調べるといいかなくらいで考えて
 お気軽に使ってます
 ちなみに我が家の嫁さんも普通の携帯ですよ(^^)v


★食いボケ爺さんへ
 こんにちは~
 私はカルディというところで買ったんですよ~
 近所のショッピングセンターで売っているもので(汗)
 今日のはペンネでも作れますよ!!
 是非、お試しを~


★おれんじおにさんへ
 こんにちは~
 カルディがご近所にあれば売っていると思いますよ
 値段はわりと安いんです 250gで
 100円ちょっとです
 フライパンは皆さん興味があるので少し前に紹介させて
 いただいたんですよ~
 「無印良品」のアルミのフライパンなんですよ
 軽いです!! 今のところくっつきません
 7月20日の記事で紹介しています
 一応リンクは
 http://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-11306423910.html
 です
 なかなか使い勝手はいいですよ!!
 
★おさつさんへ
 こんにちは~
 ガザレッチャ・・あまりメジャーでは無いですね(汗)
 でも見つけたら是非買ってくださいね
 チーズを入れたらソースにとろみが出てパスタに
 絡みやすくなりますし味に深みもでますよ
 ショートパスタに使うのがいいと思いますよ!!