調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(う~ん、これ美味しい!!マカロニと思ったら違うんやねぇ
噛んだら中からソースがでてくる感じでいい)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かにソースが中から出てくる感じやね マカロニやペンネとは
また違った感じでいいわね 濃厚って感じ!!)
いつもはペンネやマカロニ、普通のパスタで作るんですが
本日は「ガザレッチャ」というパスタを使いました
南イタリアの定番なマカロニのようです
カルディに買い物をしてたらお店の人に勧められたんで
買いました(笑)
食感はマカロニとペンネの間のような感じでしょうか
S字にひねってる感じの形なんです
後でアップ写真を見てくださいね
本日は動画でも紹介させえていただきますねぇ
【材料】
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パスタ(カザレッチャ)・・・ 120g
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パンチェッタ・・・ 40g
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マッシュルーム・・・ 4個
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グリーンアスパラ・・・ 3本
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ニンニク・・・ 1片
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生クリーム・・・ 200cc
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コンソメの素・・・ 小さじ1/2
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塩、胡椒・・・ 少々
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パルメザンチーズ・・・ 適量
【作り方】
1.アスパラは斜めに1cm幅に切りマッシュルームは薄切りにします
ニンニクはみじんに切ります
2.熱したフライパンにパンチェッタを入れて中火で炒めます
3.パンチェッタから十分に脂分がでたらマッシュルームを加え
さらに炒めます
4.アスパラを加え全体に油が馴染んだら生クリームを入れ強火で
ひと煮たちさせ中火に戻しコンソメの素を加えます
5.茹でたパスタを加え少し煮込みパスタにソースを絡めます
塩、胡椒で味を整え仕上げにパルメザンチーズをふりかけたら
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
「カザレッチャ」はこんなのです
S字になってるでしょう これがいいのです!!
こんな風にソースが中に入り込む感じです
しっかりした濃厚な味になりますよ~
新しいムービーで撮影した動画での紹介です
今までの画像と違うでしょうか???
「かめきちパパのパンチェッタのクリームパスタ」
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「コメントありがとうございますm(__)m お返事です~」
★ぴよこさんへ
こんばんは~
そう言っていただけると嬉しいです
実はまだ嫁さんに言ってません(爆)
ミョウガいいでしょ!!
家族は解ってくれません(涙)
★えしゅけいさんへ
そうでうしょねぇ
あの独特の風味と味ですからね
でもハマる味でもあるんですがね
ミョウガの天ぷら・・今度しようっと
揚げたことありませんでした
★ericcoさんへ
いつも観てくださってありがとうございます
動画が作るきっかけになってくれたら
私も作りがいがあります(^^)v
クリーム好きなら絶対に気に言っていただけると
思いますよ~ 是非、お試しを!!
★さきさんへ
そうなんですか
確かに親御さんが食べなかったら子供も
食べませんよねぇ
私もみんなが普通に食べてるけど食べたことが
無いものがあると思うのですが
ミョウガが好きで酸っぱいのが大丈夫だったら
絶対にお勧めですよ
これからだったら冷やし素麺のお供でも
いいと思いますよ 4~5日は大丈夫なので
たくさん作りましょう(笑)
★いよこさんへ
はい、カルディで買いました
ペンネもあったんですが今日の「カザレッチャ」に
しました
ソースが絡む絡む、絶対にお勧めですよ!!
★ばぐさんへ
クリーム好きなら絶対にお勧めですよ!!
お~もう購入されたんですね
それは絶対に作ってくださいね・・て
もう作ってるかも(笑)
味の感想また聞かせてくださいね~
動画、頑張ります!!
★りかりんさんへ
動画、楽しいです!!
りかりんさん、カレー好きですね~
肉とカレー覚えておきます(笑)
カレーパスタはいかがでしょうか(爆)