フライパン | もうすこし、生きてみようじゃないか・・・

 フッ素加工やテフロン加工がされている焦げ付かないフライパンは便利な


ものだが、長年の使用により加工が剥がれ、食材がフライパンに焦げ付くよ


うになったときのショックは大きい。 現在使っているフライパンも焦げ付くよ


うになってきた。 あれだけツルツルとフライパンの上を滑っていた食材が、


フライパンを揺さぶってもビクともしない。 認めたくはないので、まだ大丈夫


だろう! 滑れ! と、強引に振っても頑として応じない。
 
 
 



 特に焼きそばを作ったときの焦げ付きは相当なものである。 先日作った焼


きそばは、半分ほどがフライパンにくっついてしまった。 
 
 
 



 エルビス・プレスリーの袖のヒラヒラのようになった焼きそばを菜箸でつつき


回し、皿に盛った焼きそばは、なんというか、少し香ばしく、歯ごたえも少しあ


ったりして、ちょっと美味かったりした。 でもヤダ。
 
 
 
 
 
亀久
 
 
 
 
 
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