おはようございます。夜中風の音で目が覚めました。一日
強そうです。今日は新入社員の研修です。講師頑張ります!
昨日は父の誕生日でした。1929年生まれの91歳になりました。
先日は肺炎で心配しましたが、快復して安心しています。高齢者の肺炎は怖いですからね・・・熱も37度なので本人は大したことはないと思ってしまいます。今でも仕事していると元気になります。
まさに仕事人間?職人です。目の色が変わるし、最後まで自分で
仕上げないと気にいらないようです。肺炎でも仕事していました。
年齢も気になりますが、一生現役でいて欲しいです。
今日の提供も『ナチュランド』さんです。
苺の生クリームロール
ふわふわのスポンジで有機苺のピューレ入り生クリームを巻きました。
豆乳クリームのケーキ
スポンジはバランゴンバナナのピューレを入れ、膨張剤はノンアルミのベーキングパウダーで。オーガニックのココナッツミルク入り豆乳クリームでデコレーションし季節の果物をトッピングしました。
栗のハーモニー
ほっくりと甘い栗と自家製カスタードクリームが層になって優しいハーモニーを奏でます。
フルーツショートケーキ
ふわふわのスポンジに47%の生クリーム。季節の果物をトッピング。
チョコショートケーキ
ふわふわのスポンジにオーガニックチョコレートの生クリームをサンド。季節の果物をトッピング。
おまけ:今年は甘い物好きの父へこれを送りました。