小さい友達が横浜に釣りに行き、立派な黒鯛と石鯛が釣れちゃったんだって。
小1なのにスゴイぞー
魚拓の写真も撮らせてもらった。
急きょ、石鯛と黒鯛のお刺身パーティになって呼んでもらった。やった!
鎌倉の「おおはま」の焼売があまりにも美味しくて、最近焼売作ってないことを思い出して久しぶりに包んだ。
あと、義実家から届いた大根で
”大根と豚肉の生姜煮”を作って持って行く。
ちなみに、これも「おおはま」さんで食べた小鉢のマネっこ。
石鯛と黒鯛のお刺身美味しかった!
豪勢な夜ごはんになった。
友人作の大根とベーコンの炒め物。
同じ大根でも煮るのと炒めるのとでは食感がまるで違う。
美味しかったからこれもマネっこしっちゃお。笑
柿モッツアレラ
食べ始めると止まらん。これもマネっこ決定。
缶ビールで乾杯の後は「手造り芋 にごり焼酎」を出してもらいお湯割りで。
蔵本の山元酒造は大正元年の創業なんだって。
冬季限定の生産本数が限られた希少な無ろ過芋焼酎。
香りよくて美味し~い。
楽しかった。ごっちー