毎年恒例、友人宅でのボジョレーヌーボーパーティ!
今年用意してくれたボジョレーたち。
10人+チビ4人集合して乾杯~!
お料理は手作り持ち寄り。
わたしは砂肝とパプリカの白ワイン炒めを。
にんにくたっぷり!鷹の爪でピリッと辛く。
豚肉をフリルレタスに巻いて食べたり~
いかの料理。オリーブオイルで炒めたパン粉がのっていて美味しいの。
ミートボールのトマト煮込み
パスタ入れたらカリオストロの城で出てくるミートボールスパゲティだよ~
キッシュもありーのー
くるみいっぱいのかぼちゃとマスカルポーネのサラダとか~
マッシュルームのアヒージョ
写真撮ってあったのはこれだけ。どれもボジョレーにぴったりで美味しかった。
友人とこチビが作って来た杏仁豆腐。
小学生なのにーすばらしい。仕上げも自分で。
このパンケーキも小学生作。
わたし小学生のとき母親のお菓子作りを手伝うフリして生クリーム舐めてばっかりいた記憶。
味見だ味見だと言って、半分は舐めていたような。
こちらはママが子供たち用に作ってきたおにぎらず。
おにぎらずって初めて食べたけど美味しいのー。
ボジョレーはスパークリングやロゼもあって楽しめた。
今年の出来はいいようです。
ボジョレーの後は普通にハウスワインやら、
芋焼酎やら。
吉助は霧島酒造のレアものらしい。
最後はコーヒーに友人が持って来たWAKOのマロンケーキ。
お腹はち切れそうだった。
17時に集合して23時解散。今年も楽しかったー