義実家ごはん。
義実家には夜ごはんの1時間ぐらい前に着くように行ってる。
そうすると、もう夜ごはんの用意がだいたい終わっていて、あとは火を通したり盛りつけたりすればよい状態になっているのだ。抜け目なーい笑。
わたし、盛り付け担当。
盛り付けただけなのに、なぜか指2ヵ所ヤケドし、皮がベローん剥けた。ナゾ。
枝豆とトマトときゅうりは趣味で育てたもの。
麻婆ナス
母さん、これNICE!美味しかった!
チキンも皮パリ加減バッチリ。
母さんの年代の人ってやたら手際がよい。
義実家で料理するときは、手際第一、味と盛りつけはそんなに気にしないことにしている。
チーズ盛り合わせ
(個人的な):手土産メモ:
ヴィタメールのマドレーヌ
くろいちやの黒糖バームクーヘンくろのき
コーヒー豆 グアテマラとブレンド
フランスのオッソーイラティ
羊の乳のチーズ
マンステール フランスウォッシュタイプ
あと、ペリカンの食パン。
以上