髪がボサってきたので週末美容院予約した。
前の美容院ではかっきり1ケ月半でボサったけど、今はかっきり2ケ月持つ。
ボクのカットは2ヶ月持つからって言ってたけど、ホントに2ヶ月持つ。
そろそろ年齢的に髪のことを考えた方がいいかなと思い、前回からカラーリングをやめている。
トリートメントは毎回してもらっている。
さらっとヘアにしてもらお。
・・・・・・・・
こそっと昨年ネタ。
ブルターニュ地方の伝統料理「そば粉のクレープ“ガレット」が食べられる
LE BRETAGNEで友人とチャ。
神楽坂の毘沙門天の向い、細い路地にある日本で初めてのカフェ クレープリー。
ここ週末行くとずらっと行列だけど、平日のおやつタイムを過ぎていたので、混んでたけど並ばずに入店できた。
デザートガレットとデザートクレープをお願いしてシェアすることにする。
デザートクレープ
ヴァローナチョコレート、バナナキャラメリゼ、キャラメルブールサレ、ヴァニラアイスクリーム
1250円
デザートガレット
クレープタタン 1250円
カルヴァドス風のキャラメルブールサレのクレープ
中にはリンゴのキャラメリゼ、アイスはシナモン。
最強コンビで攻めてくる~
セットドリンクにはマリアジュフレールもある。(追加料金あり)
でも、わたしは甘いモノにはコーヒーで。
美味しいガレット満喫~
フランス人のcuteなスタッフから、
ダブルピースいただきましたー。笑顔がステキ!