週末夜ごはん | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

週末の夜ごはん。
この日、ランチにフレンチのコース食べたので、夜は和食にしました。

 
 
豚肉、まいたけ、ごぼうの炊き込みごはん。
米炊くときは塩麹と備長炭入れてる。

 
  
ごぼうと豚肉の組み合わせが大好き。

 

豚キムチにはセロリも入れて。

 

ごぼうとにんじんのきんぴら
きんぴらには鶏肉入れるのが私流。
けっこうピリッと辛めのが好き。

 

義母作のぬか漬け

 
 
あと、小田原のかますの干物。
昼間ワインだったので、夜は日本酒で。
魚用の器欲しいなぁ。昨年割っちゃったから。