もつ煮込み専門店『沼田』新宿三丁目 | かまBROTHER

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アル中の備忘録

友人とお気に入りの『沼田』で飲み。


新宿三丁目「末広亭」の近くです。

"い志井系列"のもつ煮込み専門店。

近くにある同じく"い志井系列"の「日本再生酒場」は立ち飲みですが、ココは立ち飲みスペースと座って食べれるスペース(大きなテーブル)があります。



メニューはこちらがすべて。

気の利いたサラダや〆の麺類ごはん類は一切ありません。

ちょっと寄ってサラッと帰る、そんなスタイルのお店。


                    昭和を感じる内装


もつ煮込みは4種類。

醤油、味噌、カレー、塩は日替わり。

オーソドックスな味噌は生ビールのつまみにさいこー

ねぎはざるで別にきて、すきなだけ盛れる。


うちらのマストメニューである「つくね」と「ピーマン2号」

ピーマンにつくねをはさんでいただくのがおいしい。(お店オススメの食べ方)

肉厚でシャキシャキしたおいしいピーマンと、コリコリしたつくねの食感がいいバランス。



"い志井系列"ではぜったい食べて欲しい「ればテキ」

抜群のおいしさ。レバー嫌いを克服できるかも。

レバ刺しのまわりだけ軽く炭火で炙ったレバーのたたき。

厚みのあるレバーにごま油が絡まっておいしい。


牛胃袋刺 これで450円 破格!


燻製好きにはたまらない「できたてベーコン」

ついつい一人で2本食べてしまう。
コレステロール値ぶっちぎり。



3杯飲んで3000円程度と普段使いにナイスな「沼田」。