友人とお気に入りの『沼田』で飲み。
新宿三丁目「末広亭」の近くです。
"い志井系列"のもつ煮込み専門店。
近くにある同じく"い志井系列"の「日本再生酒場」は立ち飲みですが、ココは立ち飲みスペースと座って食べれるスペース(大きなテーブル)があります。
メニューはこちらがすべて。
気の利いたサラダや〆の麺類ごはん類は一切ありません。
ちょっと寄ってサラッと帰る、そんなスタイルのお店。
昭和を感じる内装
もつ煮込みは4種類。
醤油、味噌、カレー、塩は日替わり。
オーソドックスな味噌は生ビールのつまみにさいこー
ねぎはざるで別にきて、すきなだけ盛れる。
うちらのマストメニューである「つくね」と「ピーマン2号」
ピーマンにつくねをはさんでいただくのがおいしい。(お店オススメの食べ方)
肉厚でシャキシャキしたおいしいピーマンと、コリコリしたつくねの食感がいいバランス。
"い志井系列"ではぜったい食べて欲しい「ればテキ」
抜群のおいしさ。レバー嫌いを克服できるかも。
レバ刺しのまわりだけ軽く炭火で炙ったレバーのたたき。
厚みのあるレバーにごま油が絡まっておいしい。
牛胃袋刺 これで450円 破格!
燻製好きにはたまらない「できたてベーコン」
ついつい一人で2本食べてしまう。
コレステロール値ぶっちぎり。
3杯飲んで3000円程度と普段使いにナイスな「沼田」。