蕎麦『東風』@三軒茶屋 | かまBROTHER

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アル中の備忘録


R246 三軒茶屋病院(世田谷郵便局向かい)の裏にあるお蕎麦屋さん

『東風』でランチ。



打ち放しに木を使いモダンな造り。落ち着いた隠れ家的な雰囲気がある。

入り口にはイサム・ノグチのAKARIが置かれたり、傘置きもオシャレでこだわりを感じる。

店内は蕎麦やにしては広め。





お蕎麦やさんって昼からお酒飲んでいいっていう特権があるのだ。

誰が決めたか・・・そんなイメージ。




ビールのつまみに「白えびのかき揚げ」をいただく。

さくさくとおいしい。



「せいろ」を注文。

繊細な細打ちでおいしい蕎麦。

出汁もわたし好み。




急須にそば湯。

そば湯はビタミンBが豊富と聞く。ここのは白くてとろとろ。

濃い目の出汁なのでそば湯で更においしく。


最後に出してくれたお茶がそば茶ぢゃなかったのがちと残念。

お蕎麦は男の人には少し少ないかな。




「東風」

世田谷区三軒茶屋1-21-9

03-3421-5892

月曜定休