会社ベルさっさーで気合入れて友人とお寿司食べに。
世田谷・千歳烏山 『山扇』 再訪。
京王線・千歳烏山駅から徒歩5分ぐらいかな。
お寿司のネタもおいしいのだが、家族経営の温かみのある接客に和みに。
ここは高級な雰囲気なのに、とても居心地がよく、大将のおしゃべりが面白く楽しませてくれるお寿司やなのだ。
お通し
適当にお刺身を盛り合わせてもらった。
この日のかつおは当たりだそうでして、絶品でした。
マグロは脂がのっていてトロけた。
"焼きホタテの磯部巻き"
ホタテはお刺身よりもこの食べ方の方がおいしい。
いろいろ試した結果、ホタテはこういう風に出してるそう。
こう見えてもオイラたこでース!
なすの煮こごりみたいなの。
これもおいしかったな。
時季の白えびちゃん。
品揃えがすごい。
すきなものにぎってもらった。
まずは"車海老のにぎり"から。
これめっちゃおいしかった。
ウニはちょっと炙ってもらって「焼きうに」にしてもらった。
生よりも甘みが出ておいしかった~
"呑ミ足リテ味ヲ知ル" というお酒。
いい感じのご家族でしょ。 |
これナニ貝だっけ?
北寄貝をレモンと塩でかな・・・忘れた。
車海老の頭はもち焼いてくれます。
トロ絶品。ヤバいおいしいさ。
最後にサービスで出てくる手作りのデザートもおいしい。
今いちばんお気に入りのお寿司やさん。
「三扇」
世田谷区南烏山5-24-11
03-3300-4746