『骨付き鶏ももの香草白ワインビネガー焼』 | かまBROTHER

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アル中の備忘録



母親から山梨旅行のお土産に白ワインが届いたので、さっそくこれで料理一品作って、残りは飲んだ。



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手前の肉~ メインやったのにー写真撮り忘れた~  やってもーた


『骨付き鶏ももの香草白ワインビネガー焼』


骨付き鶏ももは半分に切って脂取って塩・胡椒。

オリーブオイル、にんにくで皮にこんがり焼き目をつけてから、ローズマリー、アンチョビ、バジルソース、白ワイン、白ワインビネガー投入。

アルコール分がとんでからコンソメと水で煮込んだ。





トマトとカッテージチーズで『トマトのカプレーゼ風サラダ』


いつも思うのだが、○○風の風ってなんやねん。

ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタードで。


     


『なすとシャウエッセンのジュノベーゼパスタ』

なんだか最近シャウエッセン登場しすぎ。



『ベーコンと玉ねぎのスープ』


玉ねぎ、なす、にんじん、長ねぎ、ベーコン、シャウエッセンでコンソメスープ。

ここでもシャウエッセン登場。

どんなシャウエッセン好きやー。(´д`lll)



食べきれなかった (ノДT)