今日は、ちょっとフラのお話しではなく、
ハワイ生活の中での事
以前から、度々 Soy Milkを使っていましたが、
お年頃なので(笑)
ここ4,5年前からSoy milk(豆乳)と季節の果物を
ブレンダーのかけて 毎日飲んでいます。
ハワイにあるというか、アメリカのSoy milk は
甘いSoy milk が多いのね。
Unsweetened と書いてあっても 謎のバニラ味?など
Nature Flavor??なんぞが入っていたり・・・
スタバでソイラテを頼んでも
やっぱりほんのり甘さを感じるから
多数派で甘いのが好きなのかな?
で、私が飲んでいるSoy milkは、
いわゆる日本の無調整豆乳に近く、
ちょっと薄い?けど
無糖で無Flavor、West soy Milk
お料理にも使えるし、
飲みやすく美味しいの~。
数年前にパッケージが変わり、
一瞬えーーー中身も変わった?と
焦りましたが、
同じでした。
毎回、大量に購入(笑)
常温で保存できるのでね。
飲む前には冷蔵庫に・・・・
今では、ハワイ生活の中で
欠かせない食品の1つになってます。
機会があればお試しくださいね
*画像お借りしました。
ランキングに参加しています。宜しくお願いします