先日、子供たちからリクエストがあり、チョコクランチを作りました。
数年前に板チョコからチョコクランチを作るのを知り
それからずっと、板チョコをそのまま食べるのではなく
チョコクランチやチョコプリンにして食べています
ひと手間くわえると、より一層美味しくいただけます。
赤が大好きなので(笑)、チョコは真っ赤なガーナを使います♪
板チョコを湯せんでとかし、ケロッグのコーンフレークとアーモンドダイスを入れるだけです。
アーモンドダイスは、そのまま使うのではなくオーブンでローストすると
なお一層、美味しいですよ
カリッとするぐらい。ちょっと色が付く感じで。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大さじスプーンで、ポコッ、ポコッとするこの作業が楽しいの♪
なんだか、ぐちゃぐちゃになっちゃった![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
冬に作るのと、夏に作るのとでは
なんか、全然違うんです。とけるのが早いかな。
大さじスプーンにべったりと付いちゃったり![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
冷蔵庫で冷やし、食べる寸前に出して
出したらすぐに口に入れるのが良いかも(笑)。
世界一、いや宇宙一、チョコレートが好きな私![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いっぱい食べるのではなく、控えめに。
(を、心掛けています・笑。)
昼夜ではなく、朝、食べるようにしています♪
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。
ブログでご紹介させていただきましたこちら。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
こちらは、大好きなわが家のキッチン![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
少しの心がけで、キレイにすることができますよ。
水回りはいつも光らせて下さいね~
お掃除が大好きです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私の大好きなお掃除ブログです。
少しでもお役に立てたら幸いです♪