こんばんは。
今日もあちこちあちこちと買い物&物色(色々なものを見て、色々と検討ぐふ)
にめちゃめちゃ忙しかったです
家で家事と用事をし、外に行ってまた色々と買ったり見たり測ったり(笑)
財布よりもメジャーを出す回数のほうが多い私。あははは。
今、色んなことを考え、色々と始めたり、出発しようとしています
人生って、ほんと色々あるんだなぁ~とつくづく感じます。
そして、自分が今こうして生きていて、色んな思いや経験をさせてもらえていることに
心から感謝している毎日です^^。
おっと、前置きがいつものように長くなりましたが(笑)
こちら、昨日9月26日の晩ごはんです
今日ではなく、昨日の晩ごはん。
ほんと言うとね・・・書きたくなかったんだ
なんでかって言ったらね・・・タイトルにもあるように
なんとなんと よそ見をしていたほんの一瞬に・・・お肉が焦げた
ガクリ。
ほんとショックだったなぁ~><。
だって、それまで一生懸命、何度も確認していたのに!
目を離すと焦げるお料理だったので、特に気を付けていた。
昨日ね、私の好きなテレビ番組のひとつで「世界仰天ニュース」がね
スペシャルだったんだ。
だからね、急いで走って行き、リモコンを手に取り、録画をしたその瞬間・・・・
「あっ!!なんか・・・焦げくさーーーーーい」
ビックリした。 ほんと一瞬だったもん
でもね、焦げても美味しかったから、ブログに書きます^^。えへ。
昨日は鶏の手羽先の照り焼き。 ほんとシンプル。
ただ調味料を入れて、落しぶたをして煮込むだけ
あ、その前に、子供たち、特に下の子が大好きなえのきのお味噌汁を作った^^。
えのきはね、このようにここのしるしの部分、ちょうど色が変わっている部分を
ザクッと切ると、根っこのところがキレイに切れますよ ↓↓↓
↓ 鶏の手羽元をキレイに洗って、鶏自体に味付けはしないで(←ここ、ポイント)
あ、えのきのお味噌汁、隣のコンロでできた。 同時に作ってます。 ↓↓↓
ものすごくえのきが浮いてます(笑)。あはは。
えのきと、見えないけど、下のほうに豆腐が入っていて、溶き卵も入ってる見えないな。
この時点で、まだシャバシャバだけど、煮詰めていくので大丈夫です。
お酢をたっぷり入れる照り焼きです^^。
ちなみにこちら、手作り落し蓋の作り方です。 手作り落し蓋♪♪
どんな煮物でも、これを作っています。ぜひ作ってみてね^^。
ここからは要注意で見ておかなくていけないのに、一瞬、目を離したすきに・・・
でもね、意外とこの焦げた部分が美味しくってね
ほら、かやくご飯のおこげ的な(笑)。違うって(汗)。
子供たちも私も「美味しい。美味しい。」と食べましたよ^^。にゃははは。
そしてこちらは私のサラダ。 スライスアーモンドをかけています。 ↓↓↓
オリーブオイルでいただきます^^。
焦げちゃった鶏手羽元だったけど、美味しかったです
次回は、一瞬でも目を離さないよう気を付けます!
ごちそうさまでした。 昨日の晩ごはん
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こちら 8月に読まれたベスト記事5♪♪
です^^。
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
にほんブログ村に参加してます^^。 カテゴリーは「シンプルライフ」。
写真は、私とわが家のキッチンです
お手数をおかけしますが、ぜひ応援クリック、お願いしますっ! スーパー主婦 sally
にほんブログ村に参加しています。クリック、お願い致します^^。