2/28の晩ごはん♪♪(パスタ、巻いてる~?の言葉がわが家のブームです!!) | おうちのお悩み丸ごと解決!!

おうちのお悩み丸ごと解決!!

時短家事とまとめ買い、簡単お掃除、そして節約や食費削減、年末大掃除をラクにする日々のラク家事をブログで発信しています。
そして、家族のことやハッピーなこと、オススメ記事をたくさん書いています。

こんばんは。 スーパー主婦sallyです。


こちらは、先週の2月28日火曜日の晩ごはんですベル

先週になっちゃってるけど(汗


ちなみに・・・

→ 2/27の晩ごはん♪♪(初めて作ってみたおかず!イメージだけで作ったので再チャレンジだな!)

→ 2/25の昼ごはん&晩ごはん♪♪(どちらもチキンだった!!ピザ&サクサクチキン)


あ・・・これを見て思ったんだけど・・・今、探して探して探しまくったんだけど・・・

2月26日日曜日の晩ごはんが・・・ない!写真がない!!

めっちゃたくさん写真、撮ったのに・・・泣き1どこ行ったんだ?


保存メールの箱にも、画像フォルダの中にもない。ものすごいショックガクリ

作った晩ごはんはね、ネギソースたっぷりの油淋鶏(ユウリンチー)。

鶏肉があってね、家族みんなに聞いたんだ!

「鶏肉があるんやけど、鶏の照り焼きか鶏の唐揚げか、油淋鶏のどれがいい?」と。

ちゃんと聞いて、しっかりと写真撮ったのに。残念むぅ…

以前、油淋鶏を作った時のブログはこちら。 これ→ 1/27の晩ごはん♪♪(鶏胸肉を思いきり開いて、ネギソースたっぷりのユーリンチー!!)



おっと、前置きが長くなりましたが、本題へ行きます^^。


この日はね、ミートソースパスタを作りましたですにこ

今、下の子こどもがブームを巻き起こしている「パスタ、巻いてる?by Hi-Hi」
私もね、一緒になって「どう?最近、パスタ、巻いてる~?」と言っちゃう^^。


で、ミートソースに入れるにんじんを切る包丁 ↓↓↓


スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_112613.jpg

最近、ずっとこれを使っています。牛乳パックを引いてる。

でね、にんじんは、斜め切りにしてみじん切りにしたほうがオススメですポイント

味がしみるというか、柔らかくなるというか、美味しさ、増します!


↓ そして、牛乳パックならこのように入れることが出来るのグッド

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_112956.jpg

なかなかいいでしょ~。これ^^。


↓ オリーブオイルに、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ってきたら

みじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れ、炒める。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_114221.jpg


↓ ミンチ肉を入れ、色が変わるまで炒める。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_114720.jpg


↓ 水を入れて味を調え、水気がすっかりなくなるまで煮詰めるaya

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_123416.jpg

これ、煮詰めたところです。


ここまで午前中に作っておいて、その後すぐにキッチンのキレイ活動キラキラ↓↓↓

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_125455.jpg

キッチンはね、使ったら洗う!食器を洗うのと同じように洗うクラムボンは笑ったよ

そして、しっかりと水気を取ると・・・キレイが保てます!


↓ そして、夕方にコーンスープを作り。 

玉ねぎを炒め、粒コーンとクリーム状のコーンを入れる。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_182129.jpg

この後、牛乳を入れて味を調えると出来上がりラブラブ


↓ 大好きなバケットも買ってきたバケット

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_192345.jpg


↓ 2月28日の晩ごはんは、こんな感じになりましたアップ

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_193605.jpg


↓ 「最近、どう?パスタ、巻いてる?」はい、巻いてますにひひ

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_193937.jpg


↓ 下の子こども「ママ、パスタ巻いてる?」って言いながら、巻いてた^^。可愛い。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120228_195028.jpg


今年の・・流行語大賞だなラブ 


楽しい楽しい晩ごはんでした^^。


このお料理のポイントは・・・ポイント


・ にんじんは斜め切りにしてからみじん切りがオススメです。

・ しっかりと煮詰めたほうがいいです。水気があると、パスタを入れた時ベタベタする。

・ コーンスープは、食べる直前に作るといいよ。煮詰まらない方がいいです。

・ パスタを食べる時、周りの人に・・・「どう?最近、パスタ巻いている?」と言うと・・・笑いが起こります(爆)。



そして毎日続けているキープキレイ活動はこちら。

これ→ 続けています!! キープ・キレイ活動



こちら→ 2月に読まれたベスト記事5♪♪


↓ 3月のペタボタンですペタ


illustrated by AkihisaSawada