こんばんは。 スーパー主婦sallyです。
ちょっと、いやかなりさかのぼるけどね、晩ごはん、書いておきます^^。
こちらは、2月7日火曜日の晩ごはんです
どんなけさかのぼるねんって感じですが(笑)。
そしてこちらは・・・
2/6の晩ごはん♪♪(味覚がなくなったあの日の晩ごはん。こんなに美味しそうなのに・・・)
2/5の晩ごはん♪♪(あっという間になくなった絶品肉料理~!!)
2/4の晩ごはん♪♪(がっつりカツ丼が食べたい!と男たちに言われた♪)
この日はね、超簡単なのにめちゃ美味しいコーンクリームパスタ
子供たちがね~、これ大好きで大好きで、泣いて喜ぶんだ嬉し泣きするの。
ここまで大喜びされると、本当に嬉しい
↓ 作り方はね、オリーブオイルにみじん切りしたにんにくとベーコンを入れ
そして薄切りにした玉ねぎを炒める。
↓ コーンクリーム缶と粒々コーン缶を入れ、ミルクを入れる。超簡単^^。
↓ で、コクを出すため、ちょっとだけツナを入れる。ノンオイルね!
ほんの少しでも、味がグッと変わるんだ~
↓ 最後にほうれん草を入れてふたをする。 余熱で勝手にあたたまります^^。
この時、下の子はほうれん草をたっくさん食べるんだ。ほうれん草、そのままだと食べない
サラダを作り、私はかぼちゃとトマトといつものグリーンサラダ。
最近、このオリーブオイル作り手作りドレッシングにはまっています
↓ ほんのりとした甘さで、優しい味がするこのパスタ、大好き^^。
クセがなく、とっても食べやすいので、ぜひ作ってみて下さいね~