その味、その笑顔は、機械では出せない! | 笑顔の店づくり研究所 -長野発! 店づくり・人づくりの専門家@いとうきよしのブログです

笑顔の店づくり研究所 -長野発! 店づくり・人づくりの専門家@いとうきよしのブログです

18歳のときに始めた 日本一のドーナツチェーン店での31年間の経験をもとに、飲食店の運営に役立つ情報をお伝えしています。「笑顔の店づくり」は、教育・効率・利益の3つがキーワード。「日本全国のお店を笑顔でいっぱいにすること」がこのブログの目標です。

いらっしゃいませ!

笑顔の店づくり研究所 いとうきよしです。

 

試験が終わり、

恒例の、

古巣ラーメン店の

創業店に行ってきました。

 

IT化の流れが激しく

ロートルには納得いかない部分も

ありますが、

 

若い店員さんが

がんばっている姿を見て

勇気をいただいてきました。

 

もう少し

朝の Twitterからの転載が続きます。

 

 

No.1128 店長のマネジメント

年イチで訪れるラーメン店の変わりようがすごい。

入口の案内機、会計機に続き、今回はオーダーもタブレットに交換されていた😱 ただ、料理提供などの場面で出会える笑顔はやっぱり格別でした。若い店員さんもガンバっている。我々も笑顔でがんばらんば🥰

#笑顔の店づくり