煮詰まるとはおいしい料理ができあがること | 笑顔の店づくり研究所 -長野発! 店づくり・人づくりの専門家@いとうきよしのブログです

笑顔の店づくり研究所 -長野発! 店づくり・人づくりの専門家@いとうきよしのブログです

18歳のときに始めた 日本一のドーナツチェーン店での31年間の経験をもとに、飲食店の運営に役立つ情報をお伝えしています。「笑顔の店づくり」は、教育・効率・利益の3つがキーワード。「日本全国のお店を笑顔でいっぱいにすること」がこのブログの目標です。

いらっしゃいませ!

笑顔の店づくり研究所 いとうきよしです。

 

 

No.1101 店長のペップトーク

アタマの中が混んがらがったことを「煮詰まる」と覚え違いをしていた。正しくは「行き詰る」だ💀 ただ 、辞書を見るとどちらの意味にも使われているようで さらに混乱している今日この頃であります。

美味しく食べられるのならどっちでも良い気もする🤪

#笑顔の店づくり