ちょこちょこ作ったおかず作りは何とも〜 | 自由気ままな一人語り たまに毒も吐きます

自由気ままな一人語り たまに毒も吐きます

2022年11月に乳がんが発覚しました。
手術を経て、今は、元気を回復すべく日常を送っています。
おっかなびっくり毎日を過ごしています。大好きなお酒を飲みながら。

今日は、昼過ぎから、晩ごはんの支度を始めた。




はじめにストックして置くカレイを煮付けた。



この後、落し蓋をしてグツグツ。

煮汁は、ちょっと甘めが美味しいよね。




その後、クリームシチュー作り



しめじ、ほうれん草、いつもならボイルあさりを入れるところだけど、売ってなかったのでシーフードミックスを入れた。




出来上がり



いんげんを巻いた肉巻きも作って、晩ごはん。



肉巻き



あら!たっぷり!



ポテトサラダ



残り物の春菊の胡麻和え



クリームシチューと白飯



後で持て余すデカい氷結




カレイの煮付けも、一切れずつ冷凍庫に入れられたし、万事OK!




料理している間の楽しさ!ラブ




料理だけは、ずっと夢中でやっていられるなぁ。




こんなに楽しいのなら、ちょっぴり手間が掛かるマクロビオティック料理なんかを始めようか。









バレンタインで、幅広くばら撒くつもりのチョコレートも楽天でポチッとした。




2月も楽しそうなイベントがある。





昨日、今日と部屋の暖房は付けてない。




いい事ばかりだよ。飛び出すハート





『ノンタイトル』の2話も観た。



さぁ〜

今夜は、まったりと音楽でも聴いて居よう!




やっぱり休みはいいもんだ…