今日は、清掃の仕事の日。
なんて事なく、サクサク終わらせて、帰りでも力はみなぎっていて、メガドンキまで足を伸ばしました。
メガドンキには、昨日も寄ったから、買うものはないんだけど、あの美味しかったウマズラハギがもう一度欲しくて。
昨日、店員さんに聞いてみたら、河岸に入って来るのが不定期らしくて、扱える日と無い日があるみたいで、
「月曜日(2日)は、売り場にあったんですけどね」だと。
でも
「鍋に使う魚ですから、諦めずに店に来て下さいね」と言うから、今日も見に行った訳で、
ウマズラハギは取り扱っていませんでした。
嗚呼〜😆
冷凍庫に、1尾だけ残っている。
新しく買えないと、それを食べられないじゃないか!
今晩は、かぼちゃのいとこ煮も作りたかったし、きゅうり🥒も使い切りたかったから、こんな晩ごはん






なんか食べ終わって、すごく満足した。
そりゃかぼちゃさんは半分残したけど、満ち足りた感じで、どうしてそう思うのかと考えたら、
味噌汁とかの吸い物があって、主菜、副菜もあるし、お米も食べた…
バランスのいいメニューだったからだと、思い至った。
何年か前の食生活の、一品ものじゃ味わえなかった思いだと。
そうだよな…
大量の炒飯とか、パスタだけの晩ごはんの時は、満腹になるのはなるけど、満ち足りる思いなぞした事なかったもんな。
その当時は、いつも飢餓感があったと思う。
よかった…
それから、劇的に食生活が変わってさ。
清掃の仕事のオフィスは、年末27日でおしまいだし、年明けは、1月6日からだという。
社員さんは9連休かい!と思った。
私もそうだけどさ。
この長い休みは、生活リズムも狂うだろうなぁ…
食っちゃ寝で終わると思うけれど、それでいいもん。
これから、M―1もあるだろうから見逃しちゃあかんな…
大晦日は、紅白を観よう。
今回も、数の子は買えるだろうか。
そんな事を思うだけで、なんかワクワク❤️して来ます〜!