本日2度目まして!
部屋にいる分には涼しくていいと思ったけど、夕方に雨☔が降った後、ぐっと気温が下がったみたいで慌てて長袖に着替えた(ぶっちゃけパジャマ)
昼過ぎからうだうだ飲んでいて、晩ごはんは〜?と考えていたら残り物を食べるのが嫌になってしまってさ。
じゃどうする?と考えて、中華麺を買ってあったから冷やし中華にしようと決めた。
冷やし中華のつゆだけは、新聞に載ってた調合で決める。
冷やし中華

つゆを入れたところ


リフトアップ

こう見えても、つゆはたっぷりな訳で、水75cc、醤油大さじ2.5、酢大さじ2、砂糖大さじ1.5、鶏ガラスープ小さじ半分、ごま油小さじ1。
新聞のレシピでは水150ccと倍量の2人前の調合だったんだけど、半分にして上記の量。
なにせ1人分だから。
私的には、この調合が一番美味しいと思う。
昼間、コロロのグミとオールフリーを食べたと載せたけど、無論、そんなんじゃ足りない訳で、こんな水ようかんも食べた。

チーかまなんかもつまんで、お腹を誤魔化した訳だけど、冷たい飲み物やダメ押しに冷やし中華なんか食べたから、ぶるっと寒いよ。
室温は、23.9℃
扇風機も停めてしまったのにさ。
暑かったり゙涼しかったり、気温が定まらないから、体調を整えておくのが大変です。
油断すると、夏風邪を引いてしまうだろうな。
相変わらず飲み続けているけど、そろそろやめるかな…
寒くてさ、冷たい物を欲しないんだよ。
冷やし中華なんか食べるんじゃなかったよ
🤣🤣🤣🤣🤣