今日、昼間行くところで、人に、検査結果の話をした。
「異常無しだったの」と話すと、みんな異口同音「よかったねぇ」と言ってくれた。
おねーさんは、その返答で大満足です。![]()
何日か前から焼きそばが食べたかった。
一人前の焼きそば麺を買ってあったから、今晩は焼きそば。
目玉焼きを乗せて、最後の筑前煮も食べなくちゃ。
焼きそばのリフトアップ。
具は、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、ハムの面々。
レシピは見ずに、オイスターソースを少し入れると美味しくなると聞いたから、オイスターソースとウスターソースの味付け。
塩コショウも振ったかな。
実食!
たいして美味しくなーい😭
だから、料理下手だというんだよ。
前に、ナポリタンを作ったのだって、レシピを見ずにケチャップとかで味付けしたのに、美味しくなかったし。
自分の目分量で味付けすると、決まって美味しくない訳で、だからこそレシピ通りに、大さじ◯杯、小さじ△杯と量を守るんだな。
そうじゃないと、不味いんだもん。
立証として、焼きそばとナポリタンの例があるのが決め手で、私に腕がないというのはわかってもらえると思う。
本当の料理上手というのは、目分量で味を決められる人の事を言うんだろうな。
この焼きそばがどう不味いのかって、味が薄めでボヤケた味がしたからで、話にもならないほど不味かったんだ。
でも、それを考えると、日頃はレシピ通りだから、美味しかったんだな。
それが普通だと思っていたから、別に何も思わずに食べていたけど、不味い物を食べるとすごく腹が立つ訳で、ほんと腹立たしいよ。
自分のせいだけどさ。
あ~口直しに美味しい物が食べたい。
明日、また、寿司🍣でもテイクアウトして来るか。
ダメだ…
無駄遣いだ。
27日に引き落とされる、楽天と電気とケータイ代がとんでもなく高額で、それ以外に食費がある訳だから、おねーさん、ヒィィ😥だよ。
🤭🤭🤭🤭🤭

