今晩は、ひっさびさに酒を飲んだ。
「大丈夫かな?頭は痛くならないかな」と、おっかなびっくりだったけれど、今のところ大丈夫だ。
また久しぶりにクリームシチューも作って、気分は絶好調じゃないか!
焦げているけど、ズッキーニとトマトのイタリアン炒め、残り物のピーマンの醤油炒め、大根の即席漬け、シチューさん。
イタリアン炒め。
すぐにズッキーニは、焼き色がついてしまう。
火が強いって事かな。
ピーマンの醤油炒めと即席漬け。
ピーマンは、言わずもがな。
即席漬けは、みょうがと大葉も入れて、塩と昆布茶の味付け。
今晩、近くの(そう近い訳でもないけど)河川敷で、花火大会が開催されている。
遠くで、ボーンボーンと打ち上げる音が聞こえて来る。
ここに引っ越してから毎年聞いていたけど、前は、もっと大きな音だった。
窓を閉め切っているからか、今年は音が小さい。
窓を開けても、花火が見える訳でもないし、やっぱり暑いから、ベランダに出ようとは思わないけど、
万感の思いがする。

4年ぶりだからだ。
地元の駅前の祭りは、開催が中止になった。
理由として、コロナの事を挙げていたけど、この暑さも一因だと思う。
見に行ったり、参加する事は出来なくても(だって暑いもん)楽しい事はあった方がいいよ。
マスクを外す事も多くなって、前の生活が戻って来たみたいだ。
うれピーですなぁ。
酔っているのか、気持ちがアゲアゲになっているのか、

昼ごはんは、いつも行く八百屋じゃない、青空の下で売っていたスイカ🍉ちゃん。
小玉スイカのようで、とにかくタネが多くて、
リピは無いな。
いつもの八百屋の品がいいわ。
もう酒を飲むのはやめよう。
オールフリーに代えて、ダラダラ過ごすんだ!
花火🎆も終わったようだな…