
昼御飯は、韓国麺っていう肉味噌(市販の)を使って、こんなの。
きゅうりは半分の量だけど、一本がでかかった。
稲庭風うどんの茹でうどんを買ったのだけど、稲庭うどんほど美味しくはなかった。

晩は、解凍した牛切り落とし肉を使って、トマトとにらを炒めて溶けるチーズを乗せたやつ。
本当は、キムチも入るのだけど、すっかり忘れてしまっていた。
でも、前回のキムチが入ったバージョンよりもさっぱりして美味しかった。

これを半分と、ご飯半膳で済ませたら、まぁ❗満足しないこと❗😱
オールフリー🍺を飲みたいし、後でスイカ🍉を食べようと思ったから、食べる量を減らしたんだけど、夕飯は、お腹いっぱい食べたいとつくづく思う。

切ない思いで、NHKの『太陽の子』を見ているけれど、このドラマは、戦時中の話で、満足に食べられないシーンを見ると、今の自分とダブるようで、ひもじかっただろうなと、感情移入して見ている。
私には、大好きなスイカが待っているんだから、立場は全然違うのだけれどね。
亡くなった三浦春馬さんが出るというから見ているけれど、もう彼を二度と見られないんだな…と今頃、惜しい人だとまたまた切ない。

今日は、終戦記念日だなぁ…
思いを寄せて、太陽の子を見よう。