昨日の朝も、いつもの休日と同様に朝食用のパンを2種類焼き、母と食べていると、弟がきて“クリチ入りいちじくとくるみのパン”を2個も食べ、夕方の休憩の時にもまた同じパンを2個も食べて行ったので6個焼いた“クリチ入りいちじくとくるみのパン”が半日でなくなってしまいましたぁ~~~~~
弟はハードな天然酵母パンをわたしが焼き始めた頃は固くて全く見向きもしませんでしたが、ようやく天然酵母パンのおいしさに気付いてくれたようです
っていうか、クリームチーズが好きなのと、わたしが最初よりはうまく焼けるようになったからだとは思いますが・・・
ということで、しょうがなく二日連続パンを焼きました
昨日は“ぶどうとくるみのパン”6個と“クリチ入りいちじくとくるみのパン”6個。
今日もまた“クリチ入りいちじくとくるみのパン”6個とカフェオレパン6個。
カフェオレパンは豪快ですが・・・週末パン屋さんはまだまだ止まりません・・・