お盆休み最終日とその前日の昼ごはん
特に用事もないのに上野へ行き
森の茶屋へ
チーズハンバーグを食べようと思っていたのに
入り口の扉に「ハンバーグ終了しました」の貼り紙・・・
なので、メニューを見て選んだのは
焼肉おろしポン酢
写真がないからわからなかったけど目玉焼きが乗っていた
そして、だんなは今日のおすすめから豚のしょうが焼き串かつ付き
どちらも豚肉に味が染みて柔らかくボリューミーで美味しかった
さて、次の日のランチはサイゼリヤ
店内は空席があり、混んでる様子はない
しかし、厨房に人がいないんだろうか?
ポップコーンシュリンプは焦げてるし、ほうれん草のソテーは水っぽい
そしてパスタはよく混ざってない
イカの墨入りセピアソースのイカが全く見えず埋もれていた
ビジュアルがメニューの写真と違うと食欲そそられないよね(完食するけど)
いつも通りだったのはイタリアンプリンとティラミスだけだった
チェーン店でも店舗によって味が違うのは困るな〜