松屋の今治焼豚玉子飯vs吉野家の厚切り豚角煮定食 | いつも心にアロハを

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最近、牛丼チェーン店の期間限定メニューが気になっていたので


仕事休みの平日昼ごはんにまず向かったのは


松屋



今治焼豚玉子飯




以前、期間限定で瓶ビールが¥90引きで¥400で飲めるから昼飲みにも利用したけど


その時はまだ発売前だったからようやく食べられるぞ〜と、


期待が高まる



焼豚の上にプルプルの目玉焼きが2個も乗ってる〜♪


さあ、黄身を崩して焼豚に絡めていただきま〜す


と、ひと口食べたら・・・


え?焼豚がペラペラでパサパサで味がしない・・・


タレも少なくてご飯は白いところが多い・・・


松屋のご当地グルメシリーズを何度か食べて美味しかったから


この今治焼豚卵飯を食べる機会をずっとを待っていたのに期待ハズレだったわ


美味しいのはビールだけ


これはもう食べなくていいや


次回は、前に食べてめちゃめちゃ美味しかった


うまトマハンバーグと瓶ビールにしよう


さて、今日は吉野家



こちらの広告が入り口に貼られたのを見た時、


思わず二度見したもんね


だって、大好きな豚の角煮が吉野家で食べられるなんて、嬉しすぎる!



広告に書いてあるけど「箸で切れる柔らかさ」は


本当だった!



ネギラー油を乗せて、和からしを付けて食べたら


お口の中で身がホロホロ〜と崩れて脂がジュワ〜っと広がり


ネギのシャキシャキと合わせたら激うまっ



ひと口目で「また食べる!」と心の中で叫んだもんね


吉野家はビールフェアはやってないし


単品メニューがなく味噌汁なしに出来ないからテイクアウトにしよう〜



いま気になってること

 

 

また豚角煮定食を食べるまで販売終了しないでね

 

 

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