仕事の日の昼ごはんはいつも外食
はなまるうどんや立ち食いそば屋や日高屋
松屋、すき家、吉野家、バーガーキングなどなど
提供の早いチェーン店に行っている
しかし、先日は気になっていた初めてのお店にチャレンジ
浅草橋にある、山本肉炭
提灯に書かれた肉と酒の文字や、のれんの「おにく」の文字を見る度に
ヨダレが溢れ出ていた
スマホオーダーでチョイスしたのは
豚バラ定食¥1050
カウンターから網で肉を焼く様子を見ながら待っていたので
期待値は高い
厚みのある塩コショウされた豚バラ肉が6〜7枚ある
定食を注文すると、卵1つ無料なので、水と共にセルフで持ってくる
口コミで下調べしてたのでご飯の上に肉そぼろを乗せ
その上に卵を乗せて肉そぼろ卵かけご飯として食べる
卵かけご飯ってそんなに好きじゃないけど、
これは卵が濃厚でめちゃめちゃ美味しい
そして、肉そぼろが甘くて美味しい
豚バラ肉も網焼きされて香りがよく、食べごたえがある
ただ、噛みきれないところもあるのでその時は一口で頬張るから
話しながら食べるのは無理だね
1人ご飯で良かった〜
とりあえず、美味しいお肉を堪能できて満足〜
しかし、いつもの昼ごはんは¥600〜¥800くらい
こちらの定食のお値段¥1050はプチ贅沢なので
次回いつ行けるかわからないけど、また食べたいな〜