おでん屋たけし | いつも心にアロハを

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いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

東京で暮らすようになり最近のブログ内容が


ほとんど外食した時の事しか書いてない事に薄々気付いていたkakko


食べログみたいな的確な感想は書けないけど、「いつ、どこで、何を食べたか?」って事を把握したいので


備忘録と言うか食事日記だね


だけど食べてすぐにアップすればいいけどそういうわけにもいかず毎回遅れてのブログになってる


そんな感じだから撮っても忘れて時系列がバラバラ


ってことで、写真フォルダを整理していたら去年12月に撮ったものをアップしてなかったので、


いまさらだけど、ヤボ用で東京駅へ行った時のランチ


ヤエチカにある「おでん屋たけし」



いつも行列だから躊躇したけど昼時はどこのお店も行列なんだし


回転率は良いので今回は覚悟を決めて並ぶ




それぞれのテーブルを見るとほとんどの人が同じものを食べている



ランチメニュー4種類だけに限定しているからってのもあるか




おでん屋だもの、ここはやっぱり鶏だしおでん定食でしょ〜


たっぷりとゆず胡椒が入ったとんすいにおでんを取り分けて少しずつ溶かしながら食べる




ホロホロに崩れる鶏肉がメチャウマ


鶏だしのおでんは初めて食べたけど、これはこれで美味しい


夜の時間はアゴだしのおでんが食べられるみたいだから好きなネタでビールと共に頂きたいな