夜ごはんは、ラクレットチーズと
業務スーパーで買った冷凍のチーズハンバーグと、ムール貝
この「花畑牧場」の切れてるラクレットチーズを見つけたら、つい買ってしまう

昔、コストコでもラクレットチーズを買ったけど量が多いし、1枚が大きい
だけど、この花畑牧場のものは食べきりサイズなのでおひとりさまにはピッタリ
そして、前回はチーズを普通にフライパンで温めてかけたけど
今回300円ショップで見つけたこのかわいいスキレットでチーズをレンチンした
つや消しのタイプで裏もオシャレ
1枚20秒って書いてあり
2枚ずつレンジにかけるから40秒にしたけど完全に溶けないので
様子を見ながら延長してレンチンした
具材はブロッコリー、マッシュルーム、ウインナー、バケット
ラクレットは溶けると「足の裏クサイ」けど
トロトロが具材に注がれ、それを赤ワインと共にお口に入れると
メチャ(臭)美味い
冷凍のムール貝は、必ず、1個は殻が開かないので
食べたい個数プラス1個をフライパンで熱して酒をかけて蓋をする
案の定、1個は開かなかったので泣く泣く捨てる

チーズインハンバーグはガストのものとは違うけど、業務スーパーのだから安くて
ファミレスレベルのものが食べられるから重宝してます

以前、ブログに書いたけどアカシアのカッティングボードが大活躍
シャレオツな夜ご飯になった

一人なのにね~
いや、一人だからよ~~
