ラクレットチーズ | いつも心にアロハを

いつも心にアロハを

いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

夜ごはんは、ラクレットチーズと
 
業務スーパーで買った冷凍のチーズハンバーグと、ムール貝
 
 
image
 
この「花畑牧場」の切れてるラクレットチーズを見つけたら、つい買ってしまうグラサン
 
昔、コストコでもラクレットチーズを買ったけど量が多いし、1枚が大きい
 
だけど、この花畑牧場のものは食べきりサイズなのでおひとりさまにはピッタリ
 
 
そして、前回はチーズを普通にフライパンで温めてかけたけど
 
今回300円ショップで見つけたこのかわいいスキレットでチーズをレンチンした
 
 

 

image

 

つや消しのタイプで裏もオシャレ

 

image

 

1枚20秒って書いてあり
 
2枚ずつレンジにかけるから40秒にしたけど完全に溶けないので
 
様子を見ながら延長してレンチンした
 
image

 

 

image
 
具材はブロッコリー、マッシュルーム、ウインナー、バケット
 
image

 

ラクレットは溶けると「足の裏クサイ」けどえー

 

トロトロが具材に注がれ、それを赤ワインと共にお口に入れると

 

メチャ(臭)美味いクラッカー

 

 

image
 
冷凍のムール貝は、必ず、1個は殻が開かないので
 
食べたい個数プラス1個をフライパンで熱して酒をかけて蓋をする
 
案の定、1個は開かなかったので泣く泣く捨てるえーん
 
チーズインハンバーグはガストのものとは違うけど、業務スーパーのだから安くて
 
ファミレスレベルのものが食べられるから重宝してますグラサン
 
 
 
image

 

以前、ブログに書いたけどアカシアのカッティングボードが大活躍
 
シャレオツな夜ご飯になった合格
 
一人なのにね~
 
いや、一人だからよ~~爆  笑