ネットで話題になっているらしい
「10分どん兵衛」
お湯を入れて5分待って食べるどん兵衛を
倍の時間の10分待って食べるというもの
「麺が伸びるんじゃないか」
「つゆがぬるくなるんじゃないか」
と、不安いっぱいだったけどとりあえずやってみた
お腹が減っているときの10分はかなり長い

これは自宅だったらいいけど30分しか休憩時間のない仕事の時には無理だな

ってことで、お湯を入れて10分待ったどん兵衛がこちら
見た目は5分の時とそんなに変わらないけど、心なしか少し太いのかも
さて、食べてみた感想は
もっちりしてて美味いだ
つゆはぬるくはなっていなかったし、麺が伸びた感じもない
でも、5分の時のようなコシはなく、鍋にうどんを入れて煮込まれて
最後に残った短いうどんのような食感
(伝わりづらい)
ネットで感想を見ると、九州のうどんのようなやわらかさで、
讃岐うどんのようなコシが嫌いな人は絶賛している
だけどkakkoは讃岐うどんのコシのある方が好きなので、
もちもちの10分どん兵衛は別な食べ物としてとらえる
まぁ、次にまた食べる機会があったらもう1回くらいはやってみようかな