流行りに乗っかってみた | いつも心にアロハを

いつも心にアロハを

いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく


ネットで話題になっているらしい

「10分どん兵衛」


お湯を入れて5分待って食べるどん兵衛を

倍の時間の10分待って食べるというもの


「麺が伸びるんじゃないか」

「つゆがぬるくなるんじゃないか」

と、不安いっぱいだったけどとりあえずやってみた



{65C370C7-C912-4B92-8DAB-8BD88C35F05B:01}


お腹が減っているときの10分はかなり長いショック!


これは自宅だったらいいけど30分しか休憩時間のない仕事の時には無理だなあせる


ってことで、お湯を入れて10分待ったどん兵衛がこちら



{077A7450-662F-4503-9FD1-E52563777B62:01}


見た目は5分の時とそんなに変わらないけど、心なしか少し太いのかもはてなマーク



さて、食べてみた感想は


もっちりしてて美味い!!


つゆはぬるくはなっていなかったし、麺が伸びた感じもない


でも、5分の時のようなコシはなく、鍋にうどんを入れて煮込まれて


最後に残った短いうどんのような食感

(伝わりづらいシラー



ネットで感想を見ると、九州のうどんのようなやわらかさで、


讃岐うどんのようなコシが嫌いな人は絶賛している



だけどkakkoは讃岐うどんのコシのある方が好きなので、


もちもちの10分どん兵衛は別な食べ物としてとらえる



まぁ、次にまた食べる機会があったらもう1回くらいはやってみようかな