本日、久しぶりに喜多方ラーメンを食べに行った
事前にリサーチした結果、今回は「喜一」にしようとしたのだけど・・・
信じられまへんがな~~~
しかし、喜多方では朝ラーが定番なので、こうなることは想定済み
第2候補も準備してましたわ~~
松食堂
全国的に有名な坂内食堂のお隣にあるここ
坂内は行列なのに、こちらはまったく行列なしの上、お昼時でも席が空いている
しかし、地元の人は坂内よりも松にくるそうで、通ぶってこちらに入ったのですよ
まぁ、坂内は3回は食べたのでもう充分(しかも、味落ちたし・・・)
さて、待望の松食堂
おぉ控えめなチャーシューと言い、中太のちぢれ麺と言い、見た目は王道の喜多方ラーメン
わくわく・・・どきどき・・・
としながら一口すする・・・
スープうま麺もちぢれててうま・・・・
・・・・・・・・・・・・茹ですぎ~~~~
大好きな喜多方の中太ちぢれ麺なのに、茹ですぎのためにまったくコシがない
毎年暮れにお歳暮で頂く朝日屋食品の喜多方ラーメンや、
喜多方にくると必ずお土産に買う曽我製麺のラーメンを
我が家で作るときよりも、おいしくない麺
味は美味しいんだから、これって今回だけの失敗だよね
と、信じたいけど、リピはないな・・・
次回は絶対に喜一にリベンジに行くぞ
ブログネタ:雪はテンション上がる?下がる?
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私は上がる 派!
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自分が生活する場所では、雪かきしなくちゃだし、車の運転に気を付けなきゃだから
テンション上がるとか下がるとかの問題じゃない
しかし、お出かけした時に地元と違う風景を見るのは楽しいから、大雪が積もってたらテンション上がる~
今日、喜多方へ行く手前の磐梯町がそうだった
田んぼ一面、雪