毎日暑くて嫌になる今日この頃、今日はようやく雨が降り気温が30度を切ったと思ったけど
ムシムシしてて、結局暑かった・・・
そして、14時36分に震度4の地震が起きて3月11日を思い出すほど大きくなりそうで泣きそうだったし・・・
いいかげん、気持ちを落ち着かせたい今日この頃・・・
ず~~っと気になってて、お盆にだんなの実家でご飯をごちそうになった時に初めて食べて
絶対に買うと決めたものを食べるために夜ご飯をとんかつとエビフライにしました
それは・・・・
ハウスの「のっけてジュレぽん酢」
ぽん酢なのにゼリー状になっているので料理に幅広く使えるらしい・・・
しかし、やっぱりCMのようにとんかつに乗せて食べたい
ってことで、真似してみました
いつもおろしだれや普通のぽん酢で食べていた時は
液状なのでかけてしばらくすると衣がビチョビチョになってましたが
さすがジュレ
ゼリー状なのでかけても衣はサクサクのままだし、
ぽん酢の爽やかな柑橘の香りを包んでいるし、
口に入れた時にふわ~~っと鼻から抜ける香りと
軟らかいジュレの食感が実に美味し
別の日にはトマトと素揚げしたなすにかけて食べたら、さっぱり夏野菜のサラダ風になって
暑い夏でも食欲が出そう~~
このハウスののっけてジュレぽん酢は近所のスーパーで¥238でしたが
最近、某つよぽんがCMしている昆布ぽん酢からもジュレタイプが発売されて
そちらの方は¥198・・・
やっぱり本家のほうから試したかったので¥40高くても買いましたが
昆布ぽん酢ジュレも試してみたい・・・
まぁとにかく、今年の夏はこの「のっけてジュレぽん酢」で夏を乗り切るぞ~
とはいえ、暦の上では残暑なのかお店では秋物がチラホラ・・・
秋限定のリンゴのチューハイ
早く、大好きな秋よ 来い
ブログネタ:一度はされてみたい告白の方法
参加中
告白なんだから、電話やメールじゃなく直接言われるのがいいに決まってるでしょ~