続々とキムチを開発している料理研究家やら料理店がありますが
牛丼の吉野家もキムチを売り出した
しかも、モンドセレクション金賞受賞したらしい
ってことで、このキムチを使って
豚キムチチャンプルーを作りました
う~~ん・・・相変わらず、見た目は悪い・・・
でも、今日も適当にぶち込んだ調味料により
今までで最高の味になりました
ごま油で豚肉と野菜とキムチを炒め
塩コショウ・料理酒・砂糖・味噌・トウバンジャン・コチュジャン・食べるラー油を
適量(すべて目分量)入れ、水切りして手でちぎった木綿豆腐を入れ
溶き卵を入れるだけ
これだけで辛くておいしい豚キムチチャンプルーができあがった
二度と同じ味は作れない奇跡の味付け
小2の次男坊ひーには少し辛過ぎたらしいけど
中2のたーは、はまったらしく、韓国のりを切らずに
ご飯とキムチチャンプルーを乗せて包んで食べていました