本日のお昼は先日「はなまるマーケット」で紹介していた
「札幌式ラーメン」
フライパンで炒めた肉野菜に水と付属のスープを入れ
鍋でゆでたラーメンを器に盛ったらその上から
スープを注ぐというもの
そして味噌ラーメンの場合は水の分量の1/3を牛乳に替えると
まろやかになりおいしいらしい
「乳製品とみそは、相性がいい。ミスマッチではなく、みそマッチ」だって
(kakkoじゃないですよはなまるで言ってました
)
いつも、はなまるは、ハズレなしなので、早速試してみました
素ラーメン好きで味の冒険をしないひーは(だんなと一緒)
kakkoが作る時から「僕は普通のラーメンがいい」と言ってましたが無視
そして、できあがり~
おいすぃ~~~
牛乳を入れたことでミルクティのような綺麗な色になってます
そして味は、炒めた肉野菜がスープに溶け込んでいるのでこくがあり、
牛乳のおかげでまろやかになり、スープを全て飲みきれそうなのです
(たーは、飲みきっちゃいました)
生ラーメンを作る場合、本来なら
麺を茹でる鍋、スープ用の鍋、肉と野菜を炒めるフライパンの3つが必要だけど
はなまるの「札幌式ラーメン」の作り方だとスープ用の鍋が要らないので楽チン
これから「家ラーメン」の時ははなまる式でいこうっと
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