ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます。😄
ナッツ類は好きなんですが、ナッツ入りパンを食べた事がないので、どんな食感になるのか楽しみでした☺️
焼き上がって食べたら良い感じに水分を吸って柔らかめになっていて美味しかったです。
あっ、最近はパン作り用にこんな事をしています。
先に個別に測ってから、パンケースに油や小麦粉を入れてから一気に材料を投入しています。
これだと入れ忘れとかしないし、慌てることもないです。
今回のミックスナッツはホームベーカリーの説明書を見ると砕いてから使えとあったので麺棒で砕きました。
ナッツの分量はコレが好みです、想像以上に美味しかったので時々は作ってみようと思います。
参考:自己流の食パン基本レシピ
赤サフ ドライイースト1g | 中力粉235g |
ブドウ糖粉末2g | オートミール15g |
サラダ油15g | 玉子1個 |
ワカメ1.5g | きくらげ1g |
煮干し削り1.5g | ぬるま湯135g |
三温糖10g | 塩1g |
ミックスナッツ20g | レーズン30g |
(ぶどう糖粉末の効果は過去記事をご覧ください)
※ドライイースト使用ですがホームベーカリーは天然酵母に設定 しています。
お気楽陽気にぃ〜