ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます☺️
2時間で焼き上がった食パン![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210213/16/kaki-kent/33/73/j/o1080065714895747575.jpg?caw=800)
ホームベーカリーのマニュアルを見返していたら
「早焼き」と言う機能が目に飛び込んできました。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ホームベーカリーを買った時に読んでるはずなんだけど
ドライイーストを大量に使うからこの知識は頭から消したんだな![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210213/16/kaki-kent/e0/4c/j/o1080076814895747578.jpg?caw=800)
水は冷水ですか、、、
ホームベーカリーのメニューにも表示されるのに目には入ってきても脳ではじいていたな😆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210213/16/kaki-kent/1d/2f/j/o1016049314895747582.jpg?caw=800)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
一応、レシピはマニュアルに沿って小麦粉280gでドライイーストを4.2gも使ってやってみた
キクラゲと煮干し削りだけは追加
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210213/16/kaki-kent/30/24/j/o1080086414895747588.jpg?caw=800)
ん???
黒くない、、?![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210213/16/kaki-kent/bb/f3/j/o1080072314895747590.jpg?caw=800)
カットしたらキクラゲだけしか入ってなかったよぉ😳🙄❓
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クッキーをセットしたレーズン専用箱を見たら残ってた😥?
セットした時の写真を確認してしたら、、レーズンなしにしてた
😫😭なんてこったい
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210213/16/kaki-kent/ea/25/j/o1080056414895747592.jpg?caw=800)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
参考:自己流の食パン基本レシピ
赤サフ ドライイースト1g | 中力粉235g |
ブドウ糖粉末2g | オートミール15g |
サラダ油15g | 玉子1個 |
ワカメ1.5g | きくらげ1g |
煮干し削り1.5g | ぬるま湯135g |
三温糖10g | 塩1g |
ミックスナッツ20g | レーズン30g |
(ぶどう糖粉末の効果は過去記事をご覧ください)
※ドライイースト使用ですがホームベーカリーは天然酵母に設定 しています。
※次の画面で検索キーワードを先頭に入力
![kent](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617563.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)