自家製食パン最近の自家製食パンにはカルシウム成分を増やす為に🦐干しえびを入れるようにしています。

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初めての方、偶然の出会いをありがとうございます。

ヨーグルトから作った自家製酵母を使ってホームベーカリーで作っています。下矢印
以前は玉子の殻を粉末にした自作カルシウム粉を入れていましたが業務スーパーで干しえびが安く売っているので自作カルシウム粉の代わりに使うようになりました下矢印
相変わらず青汁粉やキクラゲ、日干し大根とかワカメや玉子、オートミール等も入れています、食べやすいようにレーズンも加えています。
キクラゲは、過去の実験では発酵に適さないので粉末にしないで販売している状態のままで入れています。

正月はぐうたら生活の準備をしたから太るかもねぇ??😣

日課のパン作りも当分お休みしようかと考えていますぅ😅

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